Edital nº 005/2016 - PCTA - Processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
1. A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal do Espírito Santo, torna público o edital de inscrição e seleção do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o segundo semestre letivo de 2016.
O Programa é recomendado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) com conceito 3.
O Programa, por meio do curso de Mestrado, tem por objetivo o desenvolvimento da ciência e de tecnologias aplicadas ao desenvolvimento, processamento, conservação, embalagem, distribuição e qualidade nutricional de alimentos.
Os projetos de dissertação (pesquisa) a serem desenvolvidos pelos estudantes deverão enquadrar em uma das seguintes linhas de pesquisa:
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal; ou
- Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada.
O programa poderá oferecer bolsas em função da disponibilidade; e segundo critérios estabelecidos pela Coordenação do Programa.
2. Da inscrição
2.1. Estão habilitados à inscrição portadores de títulos de Graduação nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Exatas, Ciências Biológicas, Ciências da Saúde e áreas afins.
2.2. As inscrições deverão ser realizadas no período de 16 de maio a 17 de junho de 2016..
2.3. Para inscrição o candidato deverá entregar os seguintes documentos:
- |
Requerimento de inscrição (1); |
- |
Currículo Lattes (modelo CNPq) com documentação comprobatória em anexo; |
- |
Fotocópias do histórico escolar de graduação e do diploma de graduação, ou atestado de conclusão de curso, ou declaração de concluinte; |
- |
Plano de Trabalho do candidato, indicando o interesse pelo curso e a área de atuação pretendida(1); e |
- |
Carta de recomendação de 2 (duas) pessoas ligadas à formação acadêmica ou às atividades profissionais do candidato(1). |
- |
Nota (1): formulário disponível em www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br. |
Informações poderão ser obtidas na Secretaria do Programa do PCTA – no Térreo do Prédio de Administração do CCA-UFES, no campus da UFES em Alegre-ES, nos horários de 08:30 às 11:30 horas e de 14:00 às 16:30 horas, Alto Universitário, s/n, Alegre – ES, ou pelo sitio: www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br; ou pelo telefone (28) 3552- 8719.