Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos
O Programa, por meio do curso de Mestrado, tem por objetivo o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Ali- mentos aplicada ao desenvolvimento, processamento, conservação, embalagem, distribuição e qualidade nutricio- nal de alimentos. O Processo Seletivo tem como objetivo selecionar candidatos que comprovem conhecimento e aptidão para cursar o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA/UFES), no período de março de 2018 a fevereiro de 2020, conforme o disposto no presente Edital.
O Curso oferecido é em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Nível Mestrado, com uma área de concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos e duas linhas de pesquisa:
Linha 1: Engenharia e Tecnologia de Alimentos: Descrição da linha: Estudos relacionados a Engenharias, Processamento, Desenvolvimento de Novos Produtos, Controle da Qualidade e Tecnologias de Alimentos.
Linha 2: Ciência de Alimentos: Descrição da linha: Estudos relacionados a Biotecnologia e Propriedades Físicas, Químicas, Microbiológicas, Enzimáticas, Nutricionais, Funcionais e Sensoriais dos Alimentos.
Para este processo seletivo estão sendo oferecidas 03 (três) vagas, as quais serão distribuídas a critério do Colegiado do PCTA e disponibilidade de orientação. O número de vagas poderá ser ampliado desde que haja disponibilidade de orientadores.
Maiores informações na secretaria do programa pelo telefone: (28) 3552-8719 ou pelo e-mail (pctaufes [at] yahoo.com.br).